logo
up

ФАН: Соболь заплатила подставным «родителям» за провальные пикеты против «Конкорда»

22 Мар 2019 11:12

Разочарованная результатом акций возле столичных школ юрист «ФБК» Любовь Соболь оставила без вознаграждения часть нанятых ею пикетчиков. Знакомый с ситуацией источник рассказал подробности провальной провокации.

Активистка штаба Алексея Навального и юрист «ФБК» Любовь Соболь организовала одиночные пикеты против компании «Конкорд» в окрестностях московских учебных заведений, за участие в которых платила подставным «родителям» по 5 тысяч рублей. Однако некоторые пикетчики не получили своего вознаграждения. Об этом ФАН сообщил знакомый с ситуацией источник.

Поскольку Соболь практически не удалось вовлечь в акции настоящих родителей, ей пришлось нанять людей, не имеющих никакого отношения к отравившимся детям. За это им было обещано денежное вознаграждение. В течение недели они пытались привлечь внимание, но акции не вызвали никакого резонанса, а в СМИ их лица не попали. Разочарованная результатом Соболь посчитала их работу бесполезной и не стала платить по 5 тысяч рублей.

Кроме того, источник рассказал, как юрист «ФБК» проводила инструктаж подставным «родителям». Она бегло в общих словах объяснила суть их наигранного «недовольства» и позволила общаться только с оппозиционными СМИ. В подробности она также призывала не вдаваться. Видимо, чтобы нанятые пикетчики не разоблачили себя.

«Это обычные политтехнологии, никто вас трогать не будет, а если подходят, говорите, что компания занимается отравлениями, [мэр Москвы Сергей] Собянин ее поддерживает, и вот поэтому вы как бы и пикетируете», — цитирует Соболь источник.

Ранее в столице прошла организованная Любовью Соболь серия одиночных пикетов, направленных против компании «Конкорд», которая поставляет питание в часть детских учебных учреждений Москвы. Однако «обеспокоенные родители» не смогли объяснить неравнодушным москвичам, что именно произошло, и чем занимается «Конкорд».

Стоит отметить, что в феврале этого года Алексей Навальный и Любовь Соболь вымогали у главы компании «Конкорд» Евгения Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение нападок на его бизнес. Предприниматель в категоричной форме ответил отказом, после чего информационная атака на компанию со стороны так называемой «ФБК» усилилась.

Фото: youtube.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector