Новости геополитики
up

«Украина признала независимость ЛНР»: Дейнего нашел прокол Киева в новых санкциях

21 Мар 2019 16:04

Министр иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что, согласно указу украинского президента Петра Порошенко, ЛНР для Киева является иностранным государством.

В Луганской народной республике внимательно изучили указ президента Украины Петра Порошенко о введении новых санкций в отношении граждан иностранных государств. Как передает информационное агентство РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства ЛНР Владислав Дейнего нашел прокол Киева в приложении 1 к этому документу, согласно которому, в отношении дипломата предусмотрен «запрет на предоставление и отмена виз резидентам иностранных государств». Министр уточнил, что он является гражданином ЛНР, и другого гражданства у него нет.

«То есть, резидент ЛНР в контексте этого указа — это резидент иностранного государства. И, соответственно, ЛНР для Украины — иностранное государство. Украина фактически признала независимость ЛНР», — говорится в опубликованном сегодня заявлении Дейнего.

Ранее Киев одобрил предложенные Советом национальной безопасности и обороны Украины ограничительные меры в отношении людей, которые, по мнению украинских властей, так или иначе имеют отношение к событиям в Крыму, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. Согласно указу, под действие санкций попали граждане не только России, но и других государств, таких как Абхазия, Испания, Австрия, Италия, Бельгия, Германия. В общей сложности в «черные списки» были включены 294 юридических и 848 физических лиц.

По мнению политолога Владимира Корнилова, республики Донбасса уже навсегда потеряны для Украины. При этом эксперт отмечает, что к такой ситуации привели не представители других государств, а исключительно действия нынешних киевских властей по отношению к ДНР и ЛНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector