logo
up

США не смогут создать цели, имитирующие российский истребитель Су-57

20 Мар 2019 19:52

Военный эксперт Андрей Красноперов убежден, что американские военные не смогут создать самолет-мишень по аналогии с российским Су-57, а все заявления о такого рода планах направлены на получение дополнительных средств от Конгресса.

Командование ВВС США разместило запрос на поиск подрядчиков, которые смогут создать воздушные цели, имитирующие российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57. Как уточняется в документе, самолеты-мишени должны выдавать соответствующие оригиналу радио- и радиоэлектронные сигналы для заданного тестового задания.

По мнению эксперта в военной области, мастера спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрея Красноперова, у американских военных не получится создать такую модель, так как они не располагают информацией о радиолокационном следе Су-57. Максимум, чего смогут добиться США, — повторить форму корпуса российского истребителя, однако эта модель не будет полноразмерной, так как требует колоссальных затрат.

«Никто в США не знает, как выглядит радиолокационный след Су-57. Как его можно повторить? Как они сделают правильный планер, тем более с его радиопоглощающим покрытием?» — заявил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей, подчеркнув, что американцам элементарно не хватит технических данных.

По мнению Красноперова, заказ на создание целей по аналогии с российским Су-57 является очередной попыткой военного командования Соединенных Штатов «выбить деньги из Конгресса». Эксперт подчеркнул, что американские военные просто поднимают очередную шумиху, чтобы получить как можно больше денег, иначе в подобных громогласных заявлениях не было бы никакой необходимости.

Стоит отметить, что ранее главный конструктор Опытно-конструкторского бюро имени Люльки Евгений Марчуков объявил о планах установить на истребители Су-57, которые на Западе называют «монстрами из будущего», новейшие плазменные двигатели. По его словам, это выведет данную модель самолетов на недосягаемую высоту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...