logo
up

Эксперт рассказал об «экономическом удушении» Венесуэлы со стороны США

20 Мар 2019 16:13

Политолог Владимир Брутер допустил, что Соединенные Штаты готовили военное вторжение в Венесуэлу, отвлекая внимание мировой общественности вбросами о присутствии ЧВК «Вагнера» в Боливарианской Республике.

Президент США Дональд Трамп не исключил военную интервенцию в Венесуэлу. Об этом он заявил накануне по итогам переговоров со своим бразильским коллегой Жаиром Болсонару. Американский лидер подчеркнул, что в этом отношении «все возможности открыты». По этому поводу Министерство иностранных дел Венесуэлы уже выразило протест, так как в Каракасе считают, что подобные заявления не способствуют безопасности в южноамериканском регионе.

Эксперт в области политики Владимир Брутер прокомментировал слова Трампа, подчеркнув, что такого рода высказывания показывают общественности нежелание американцев успокоиться в случае с Венесуэлой. По его мнению, Соединенные Штаты «не собираются спрыгивать с этой темы», о чем свидетельствует недавняя кибератака американских специалистов на энергосистему Боливарианской Республики.

В интервью информационному интернет-порталу Nation News Брутер рассказал, что во всей этой истории Вашингтон видит единственный вариант развития событий, заключающийся в «усилении давления и создании проблем» для венесуэльского лидера Николаса Мадуро и России. Именно поэтому, считает эксперт, Штаты будут пытаться «задушить» Венесуэлу экономически.

«А сценарий вооруженной интервенции очень сложен и сейчас нереализуем. Но США будут им угрожать постоянно, чтобы нагнетать ситуацию. В целом интервенция не исключена, но до нее остается много времени», — подытожил Брутер.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector