Новости геополитики
up

Хатылев оценил перспективу размещения американского военного контингента в Польше

19 Мар 2019 20:56

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Кэтрин Уилбарджер рассказала о переговорах с Варшавой по строительству базы «Форт Трамп» в Польше. Военный эксперт Сергей Хатылев оценил последствия такого решения.

В настоящее время Вашингтон и Варшава ведут переговоры о размещении постоянного американского контингента на территории Польши. По словам помощника министра обороны по вопросам международной безопасности Кэтрин Уилбарджер, также страны обсуждают вопросы по строительству базы «Форт Трамп» с целью сдерживания «возможной агрессии» со стороны России.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, военный эксперт Сергей Хатылев в интервью изданию Baltnews.lt выразил уверенность, что у Москвы есть все нужные силы и средства для уничтожения всего военного контингента Польши, даже если он будет увеличен в несколько раз при участии американских военных. Речь идет об «особом районе» Калининградской области, где расположены тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Он отметил, что угроза вооруженного конфликта всегда есть, потому что в Польше появятся люди с серьезным оружием в виде танков или систем противоракетной обороны. С другой стороны, рассуждать о последствиях еще рано, потому что размещение постоянной базы находится на стадии обсуждения.

Хатылев заключает, что если «Форт Трамп» все же появится на территории Польши, то против нового формирования Россия сможет выставить группировку «Искандеров» под Калининградом. Этой силы будет достаточно для того, чтобы «окончательно разобраться» с любой проблемой в случае ее появления.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Наши самолеты уже летали над Варшавой, могут успешно повторить»: РФ готова нейтрализовать угрозу США в Польше Читать по теме >

Фото: flickr.com — U.S. Department of Defense 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector