Новости геополитики
up

Вассерман связал возмущение Макаревича из-за Крыма с его «деловыми интересами»

19 Мар 2019 16:16

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич возмутился, что большинство его фанатов поддерживают принадлежность Крыма к России. Публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал заявления музыканта.

На своей странице в одной из социальных сетей музыкант Андрей Макаревич выразил недовольство тем, что в 2014 году поклонники его творчества скандировали «Ура — Крым наш!». По его словам, люди постоянно просят сфотографироваться с ним и напоминают о своей любви к «Машине времени», однако их позиция относительно принадлежности Крыма к России кажется артисту неприемлемой.

Резкие высказывания Макаревича относительно возвращения полуострова в состав РФ могут быть связаны с ущербом его «деловым интересам» в процессе реинтеграции полуострова. Соответствующее мнение в интервью порталу «URA.RU» выразил публицист и политолог Анатолий Вассерман.

«Ему хочется вернуть прежнюю обстановку, которая была до государственного переворота. Он не понимает главного: этот переворот в Киеве имел главной своей целью разрушение и России, и Украины, а также ослабление позиций всего русского», — допустил эксперт.

Политолог заключил, что громкие заявления основателя «Машины времени» о принадлежности Крыма Украине не помогут ему реализовать свои меркантильные интересы на территории этой страны. Подобного рода жесты не принесут Макаревичу «много пользы», хотя именно ради них музыкант «отступился от своих».

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. США, страны Евросоюза и Украина отказываются признавать итоги плебисцита, несмотря на то, что он был проведен в соответствии с Уставом ООН.

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector