Новости геополитики
up

Корейба «порадовался» пятилетию воссоединения Крыма с Россией

19 Мар 2019 10:22

Польский политолог Якуб Корейба в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» поделился мнением касательно пятилетия воссоединения Крыма с Россией. По его словам, «крымский прецедент» изменил геополитический порядок. 

Польский политолог Якуб Корейба, получивший широкую известность благодаря участию в российских политических ток-шоу, в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» прокомментировал мероприятия, посвященные пятилетию воссоединения Крыма с Российской Федерацией. По его словам, «крымский прецедент перевернул геополитический порядок», что спровоцировало международный скандал, «который будет длиться весь XXI век». Эксперт выразил уверенность, что даже распад СССР не может сравниться по масштабам с последствиями «Крымской весны».

Ведущий программы Артем Шейнин дал оценку мнению Корейбы, отметив, что страны Запада были удовлетворены распадом Советского Союза, ведь эта страна создавала для них множество «проблем» на международной арене. После событий 1991 года желание наладить с Россией отношения аргументировано только прекращением существования советского государства. Другие гости передачи, в свою очередь, напомнили, что Москва могла «закрыть вопрос Крыма» еще в 90-е годы при постсоветской власти, однако в то время она признала западную модель международного права.

Объясняя Корейбе, почему Крымский полуостров воссоединился с Россией на законных основаниях, Шейнин привел выдержку из декларации парламента Крыма о праве республики на самоопределение. В тексте этого документа говорится, что основанием для этого стал прецедент с Косово — независимость государства признал Международный суд ООН.

Польский политолог не смог оспорить тезисы Шейнина о законности воссоединения Крыма с Россией, однако решил иронично «порадоваться» пятилетию «Крымской весны», заявив что Запад фактически «бесплатно» реализовал свою давнюю мечту — «враждующее навсегда государство».

«Сказав все это, ты еще раз подтвердил, что ваша позиция в отношении РФ никоим образом не зависит от Крыма. Ты только что сказал, что ваша цель – бить Россию», — подловил поляка на словах о полуострове Артем Шейнин.

Несколько дней назад в России начались торжественные мероприятия по случаю пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией, когда в марте 2014 года на территории полуострова прошел всенародный плебисцит, по итогам которого население сделало выбор в пользу реинтеграции. По этому случаю глава государства Владимир Путин посетил регион и в качестве «подарка» открыл два энергоблока Таврической и Балаклавской ТЭС.

Ранее немецкое издание Nordwest-Zeitung опубликовало статью, посвященную событиям марта 2014 года в Крыму. По мнению аналитиков, обвинения Запада в адрес Москвы по этому поводу беспочвенны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr youtube.com — «Время покажет»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector