logo
up

В МИД РФ рассказали о многомиллиардных потерях Европы из-за контрмер Москвы

18 Мар 2019 20:40

Страны Евросоюза понесли колоссальные потери из-за собственных санкций и контрмер России. По словам заместителя главы МИД РФ Александра Грушко, речь идет о 100 миллиардах евро.

Потери европейцев от собственных санкций и контрмер Москвы составили 100 миллиардов евро. Об этом в комментарии изданию «Международная жизнь» рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. В ходе интервью он заверил, что все цивилизованные страны открыто признали отсутствие нужды в «санкционной политике». В первую очередь, речь идет о бизнес-сообществе, которое в большой степени страдает из-за потери крупного рынка сбыта.

В 2014 году ЕС и США стали инициаторами экономических ограничений. Впоследствии Москва была вынуждена принять ответные меры на законном основании, что привело к многомиллиардным убыткам и жалобам со стороны рядовых предпринимателей. Тем не менее Запад продолжает игнорировать призывы населения, продолжая изо всех сил «закручивать маховик санкционной машины», добавил Грушко.

«Машину надо остановить, а на это требуются и политическая воля, и время. Здесь будет ключевой фактор — способность европейцев выдерживать давление, которое сегодня идет из-за океана», — констатировал дипломат.

В конечном итоге европейцы должны предпринимать шаги с учетом только своих интересов. Если же они предпочтут стоять на стороне Соединенных Штатов, которые хотят «переформировать всю глобальную систему» для обслуживания собственных национальных интересов, то ситуация продолжит усугубляться, заключает Грушко.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Россия продолжает сокращать инвестиции в государственные облигации Соединенных Штатов Америки. Согласно данным американского Минфина, по итогам января 2019 года объем вложений составил $13,18 млрд.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...