logo
up

«Боевой кулак» для разговоров с позиции силы: США хотят свести ядерное превосходство в России на нет

18 Мар 2019 19:57

Политолог-американист Сергей Судаков рассказал, что Соединенные Штаты Америки заняты созданием «боевого кулака», который позволил бы разговаривать с Россией с позиции силы. По его мнению, угроза ядерного противостояния снова набрала актуальность.

США создают «боевой кулак», благодаря которому они смогли бы вести разговоры с Россией с позиции силы. По словам политолога-американиста Сергея Судакова, которое он озвучил в интервью ФБА «Экономика сегодня», еще в 2015 году Штаты смоделировали сценарий ядерной войны с РФ. Так, на стороне американцев выступала Европа, однако это привело к «плачевной истории» — аналитики Пентагона сделали вывод, что мир столкнется с катастрофическими последствиями.

Судаков отмечает, что Соединенные Штаты уже давно «накапливают силы» в надежде одержать верх над Россией в случае войны. Тем не менее Москва «не сидит без дела», о чем засвидетельствовали эксперты Пентагона, обратив внимание на результаты моделирования конфликта. Тогда было выяснено, что новые российские разработки в гиперзвуковой отрасли не оставят Вашингтону шансов: при обмене ударами РФ понесет серьезные потери, но выживет, тогда как США и Европа будут полностью уничтожены.

Высокие риски вынуждают американцев продолжать реализацию стратегии превентивного удара. Об этом говорит «активизация боевого кулака» в странах Европы, который сможет ударить по стратегическим объектам Москвы, тем самым увеличив шансы Вашингтона, если начнется ядерное противостояние.

«США хотят поймать Россию на ошибке и втянуть в гонку вооружений, усиливая свои ракетные возможности для превентивного удара по стратегическим огневым точкам», — объясняет Судаков.

Эксперт заключил, что созданный «кулак» позволил бы Штатам свести ядерное превосходство России на нет, и поэтому Кремль всегда будет трезво оценивать ситуацию, постоянно улучшая вооруженные силы страны. При этом попытки Вашингтона начать новую холодную войну останутся проигнорированными, потому что «американские коллеги» рассчитывают на такой сюжетный поворот.

Ранее Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля, рассказал о современных проблемах во взаимоотношениях России и Запада. По его словам, США и Европе стоит изменить позицию в вопросах взаимодействия с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...