Новости геополитики
up

Основатель «Агаты Кристи» ответил Макаревичу на его возмущение в адрес фанатов из-за Крыма

18 Мар 2019 16:13

Основатель легендарного ансамбля «Машина времени» Андрей Макаревич возмутился, что в 2014 году его фанаты скандировали «Ура — Крым наш!». Лидер рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов» прокомментировал заявление музыканта.

На своей странице в одной из социальных сетей музыкант Андрей Макаревич выразил недовольство тем, что в 2014 году его поклонники скандировали «Ура — Крым наш!». Недовольство ситуацией лидер «Машины времени» начал выражать после того, как вспомнил, что люди постоянно просят сфотографироваться с ним со словами «Мы выросли на ваших песнях».

«Господи. Да можно, конечно. Только что же вы так (плохо) выросли? Что же вы орали «Ура Крым наш»? Плохо слушали?», — возмутился Макаревич.

Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, ранее выступавший в Крыму после воссоединения с Россией, а также в республиках Донбасса, в интервью ФАН охарактеризовал заявление Макаревича как «кривляние» и «ерничанье». По его словам, поведение музыканта-оппозиционера сложно объяснить.

«Я видел, что он сегодня писал, что красота не спасет мир. Я хочу сказать, что его мир, наверное, уже ничего не спасет, и вообще я наблюдаю, что в его мире красоты все меньше и меньше», — сказал Самойлов.

Комментируя высказывание Макаревича по поводу просьб фанатов сфотографироваться с ним, лидер «Агаты Кристи» заверил, что недовольство словами про Крым говорит о личных капризах «машиниста». Музыканты работают для того, чтобы люди становились «добрее и лучше». Публика не заслуживает такого отношения к себе, заключил Самойлов.

В конце декабря 2018 года Макаревич посоветовал россиянам обратиться за помощью к психиатру из-за слов певицы Лолиты про Крым. Артист был весьма удивлён реакцией представителей российской прессы на высказывание артистки, заявившей, что лично для неё полуостров по-прежнему остаётся частью Украины.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. США, страны Евросоюза и Украина отказываются признавать итоги плебисцита, несмотря на то, что он был проведен в соответствии с уставом ООН.

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector