Новости геополитики
up

Врач дала совет, как вовремя обнаружить у себя болезнь Началовой

18 Мар 2019 14:19

Санкт-Петербург, 18 марта, «ПолитПазл». Врач-ревматолог прокомментировала смерть Юлии Началовой и рассказала о болезни, от которой она страдала годами. Специалист дала совет россиянам, как обнаружить и вовремя начать лечить подагру.

Врач-ревматолог, руководитель Центра суставной боли первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Ирина Меньшикова в комментарии для «ПолитПазл» рассказала о болезни, от которой годами страдала певица Юлия Началова. Специалист также дала россиянам совет, как обнаружить и вовремя начать лечить подагру.

Касательно певицы врач заметила, что все подробности пока не известны, однако информация из открытых источников позволяет сделать вывод: у Началовой была вторичная подагра на фоне заболевания почек. Сама болезнь связана с нарушением обмена мочевой кислоты. Чаще подагрой страдают мужчины среднего возраста, а у женщин это заболевание бывает редко «в силу особых обстоятельств».

Россиянам с «болезнью Началовой» необходимо обратиться к специалисту и узнать точный диагноз. Он устанавливается на основе, прежде всего, артрита первого сустава первого пальца стопы, а затем подтверждается уровнем мочевой кислоты в крови. После этого врач назначает препарат для его снижения и диету. Каждый конкретный случай рассматривается доктором на приеме, когда пациент рассказывает о своих жалобах и показывает результаты анализов, объяснила врач-ревматолог.

Кроме того, чтобы вовремя диагностировать подагру, Ирина Меньшикова посоветовала россиянам сразу обращаться к ревматологу при болезнях суставов, когда есть боль, воспаление и припухлость.

Напомним, Юлия Началова была экстренно госпитализирована 11 марта в столичную клинику. Врачи ввели певицу в искусственную кому и боролись за ее жизнь в течение пяти дней. Из-за осложнений, вызванных комплексом заболеваний, певица умерла 16 марта в возрасте 38 лет. Врач артистки Василий Шуров, у которого полгода назад Юлия проходила лечение подагры, объяснил, что она поранила ногу и занесла инфекцию, что привело к гангрене и резкому ухудшению здоровья.

Врач и телеведущая Елена Малышева прокомментировала смерть Юлии Началовой, рассказала о состоянии здоровья артистки до госпитализации и оценила условия, в которых врачи пытались спасти певицу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Редакция «ПолитПазл» не призывает заниматься самолечением, чтобы избежать риска ухудшения состояния здоровья, а обращаться к профильным специалистам в случае недомоганий.

Фото: facebook.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector