logo
up

Зюганов проталкивает Грудинина в Госдуму, чтобы спасти его миллиарды после развода

18 Мар 2019 03:30

Средства массовой информации удивлены намерением президиума ЦК КПРФ передать депутатский мандат Жореса Алферова бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину. В причинах столь неоднозначного решения разбиралось Федеральное агентство новостей.

Много вопросов не только у представителей прессы, но и у общественности вызвало неожиданное решение президиума ЦК КПРФ передать депутатский мандат Жореса Алферова экс-кандидату на пост президента России Павлу Грудинину. Сотрудники Федерального агентства новостей решили выяснить, каким образом такая сомнительная фигура, стоящая девятой в очереди на получение мандата, вдруг оказывается первой в списке. Со слов бывшей жены Грудинина Ирины, ее экс-супруг стремится попасть в Государственную думу, чтобы в ближайшее время получить депутатскую неприкосновенность и помешать законному разделу совместно нажитого имущества в течение 37 лет семейной жизни.

На сегодняшний день, по оценкам экспертов, состояние Павла Грудинина может составлять от 60 до 120 миллиардов рублей. В 2016 году, во время парламентских выборов, он нарушил федеральное законодательство и обманул избирателей, скрыв имеющиеся у него иностранные счета и финансовые инструменты за границей. Кроме того, Грудинин был владельцем зарубежной компании. Стоит напомнить, что российское законодательство запрещает кандидатам в депутаты использовать иностранные вклады, а также хранить наличные денежные средства и ценности в банках, расположенных за пределами Российской Федерации. Во время президентской кампании стало известно, что Грудинин являлся обладателем незадекларированных счетов в швейцарских и лихтенштейнских банках и имел в распоряжении 5,5 килограмма золота, а также с 2003 года владел офшорной компанией Bontro LTD.

Зюганов всех обманул и принял единоличное решение

Несмотря на все эти факты, лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов единолично решил передать Грудинину мандат Алферова, не обсудив этот вопрос с другими представителями руководства КПРФ. Многие члены партии уже выразили по этому поводу свое недовольство, так как Зюганов всех обманул, заявив, что решение было принято на заседании президиума ЦК КПРФ, хотя на самом деле этот вопрос на обсуждение не выносился. Лишь после поднявшейся шумихи лидер партии назначил рассмотрение кандидатуры бизнесмена на 18 марта. Однако такое поведение руководителя партии наводит на мысль, что Зюганов проталкивает Грудинина в Госдуму, чтобы спасти его миллиарды.

Благородство не в чести

Разбираясь в ситуации, ФАН выяснило, что после развода с женой в июле 2018 года, Павел Грудинин начал оказывать на бывшую супругу давление, так как она подала иск о разделе имущества. Стоит отметить, что причиной развода, по его словам, стали давние обиды и «гражданский брак» с Ксенией Кутюхиной, с которой у Грудинина есть две дочки.

После подачи Ириной иска экс-супруг отобрал у нее помещение, где располагался салон красоты, и запретил аварийным службам приезжать на вызовы бывшей жены. Кроме того, их младший сын Антон по наставлению отца еженедельно приходит в салон с адвокатами и запрашивает разного рода документы. Грудинин также заблокировал телефон Ирины и периодически отключает электричество на улице, где она проживает.

В настоящее время судебный процесс по разделу совместно нажитого имущества продолжается, однако Ирина выражает беспокойство в связи с тем, что ее бывший муж может получить депутатскую неприкосновенность, если Зюганов действительно передаст ему мандат.

Согласно закону, экс-супруге Грудинина полагается половина его состояния, которая составляет 30-60 миллиардов рублей. В случае, если суд примет решение, что Ирина не способна себя обеспечивать, она сможет претендовать уже на две трети имеющихся у мужа денежных средств в размере 40-80 миллиардов рублей. Неудивительно, что Павел Грудинин всячески пытается помешать развитию судебного дела.

По мнению психолога, специалиста по разводам Натальи Толстой, Павел Николаевич уже давно мог бы разрешить этот спор, оставив жене ровно столько, сколько ей полагается по закону, учитывая колоссальный размер его состояния.

«Что мешает поступить благородно? Но если ты решаешь идти в политику снова, когда в первый раз вел себя нечестно и некрасиво, то будь добр поступать открыто и справедливо. Нужно уважать свое прошлое, ту женщину, которая поправляла тебе галстук и заботилась 30 лет», — заявила Толстая в комментарии ФАН.

По ее мнению, статус депутата существенно затруднит судебное разбирательство или вообще позволит Грудинину не отдавать бывшей супруге половину их общего имущества. Она также напомнила, что бывают случаи, когда недвижимость оформлена на кого-то из дальних родственников или знакомых. В таких обстоятельствах «концов конфликту просто не найти».

Обвел вокруг пальца

«Некрасивое» поведение по отношению к бывшей жене — это далеко не все, что можно причислить к «заслугам» бывшего кандидата в президенты страны, экс-руководителя Совхоза имени Ленина и потенциального обладателя депутатского мандата. Например, Грудинин создал на основе совхоза закрытое акционерное общество, обманув пайщиков и отобрав у них землю. Уже более 20 лет они пытаются отстоять свои права в судах, но до сих пор ситуация так и не изменилась. Кроме того, в результате некоторых сделок, заключенных Грудининым, совхоз понес убытки в размере 6 миллиардов рублей. При этом он пытался обмануть акционеров созданного им же ЗАО, но они смогли через суд добиться признания недействительными двух сделок. Нечестно Павел Николаевич поступал и с работниками предприятия. В частности, семья Филькиных получила квартиру в аренду на 10 лет с последующей возможностью оформить ее как свою частную собственность, однако спустя 8 лет руководство совхоза расторгло с ними договор, продало квартиру и выставило людей на улицу.

Грудинин также пытался убедить общественность, что не имеет в своем распоряжении ни банковских счетов, ни имущества, ни компаний за границей. Как выяснилось позже, часть денежных средств, ценные бумаги и золото он хранит в Лихтенштейне и Швейцарии, а также владеет белизской компанией Bontro LTD. Кроме того, его сыновья являются обладателями недвижимости в пригороде Барселоны и в латвийской Марупе.

Человек с моральными и юридическими проблемами

Учитывая все вышеперечисленные факты, можно задаться вопросом, почему же Геннадий Зюганов решил поддержать Павла Грудинина и отдать такому недобропорядочному человеку депутатский мандат достойнейшего Жореса Алферова? По мнению политолога Владимира Киреева, Грудинин пытается найти легкий способ решения множества своих личных проблем, а руководитель КПРФ демонстрирует формализм и лицемерие, ведь, с точки зрения партии, олигарх, замешанный в незаконных делах с офшорами, является «проблемой для нашей страны».

«Мы видим, что это становится правилом, коммунисты выдвигают самых мутных, непорядочных людей, в отличие от других партий. КПРФ никогда не выгоняет из своих рядов преступников, лжецов», — заявил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей, подчеркнув, что если бы Грудинин регистрировался в качестве кандидата в парламентарии после обнародования информации о его зарубежных счетах, то он бы получил отказ.

Но бизнесмен был зарегистрирован ранее, до выявления этих фактов, а в таком случае, уточняет политолог, закон обратной силы не имеет.

Киреев также добавил, что КПРФ уже давно начала превращаться в партию с сомнительной репутацией, демонстрируя «большую дистанцию между собственными обещаниями и реальной политикой».

«Состав этой партии один из самых грязных: коммунисты выдвигают на публичные посты людей с моральными и юридическими проблемами. Грудинин просто хочет решить свои личные, семейные проблемы, спрятавшись за депутатскую неприкосновенность», — заключает эксперт.

Подводя итог, ФАН выражает надежду, что 18 марта большинство представителей Коммунистической партии сможет убедить Геннадия Зюганова прислушаться к здравому смыслу и не передавать депутатский мандат такому человеку, как Павел Грудинин, однако на фоне представленной выше информации это видится маловероятным.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector