logo
up

Кедми объяснил «болезненную» реакцию Запада на предупреждение об ответном ударе России

17 Мар 2019 17:49

Израильский политолог Яков Кедми объяснил, почему Западу не следует угрожать России ракетными ударами, подчеркнув, что ответная реакция Москвы на подобные действия окажется более быстрой и эффективной, чем могут себе представить за океаном.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» ведущий попросил известного эксперта в области политики, бывшего руководителя израильской службы «Натив» Якова Кедми объяснить «болезненную» реакцию Запада на предупреждение Москвы об ответном ракетном ударе в случае прямой военной угрозы в адрес России. Как отметил Соловьев, в Европе и США опять не услышали слова о том, что русские — на самом деле мирные люди, и обратили внимание только на упоминание «нашего бронепоезда».

Кедми отметил, что на Западе наконец поняли, что «если они будут слишком перегибать палку, то их будут бить и очень больно». Единственное, что осталось для американцев вне зоны понимания, — это причины угрозы ответного удара со стороны России.

«Нас бить? А за что? Мы же ничего не хотим, мы хотим только Россию поставить на место», — иронизирует эксперт, отмечая, что на этой почве и возникает истерическая реакция Европы и США из разряда «вот, опять нам угрожают».

Политолог подчеркнул, что российская стратегия давно уже известна и в Соединенных Штатах, и в других странах, выступающих в роли американских союзников. Она заключается в том, что любой конфликт, который будет направлен против России, неизбежно повлечет за собой ответ, который будет направлен на США, а все другие участники «получат с процентами». В связи с этим Кедми предупредил о быстром и эффективном ответе России на атаку Соединенных Штатов.

Эксперт также добавил, что на сегодняшний день военно-морская мощь России уже переходит из прибрежного радиуса действия на океанский флот.

«Из нейтральных вод можно поразить любые цели намного быстрее, чем они (США — прим. ред.) смогут отреагировать. Это четко и ясно ставит на место все планы, которые были у Соединенных Штатов по созданию военного превосходства над Россией», — объяснил Кедми.

Ранее эксперт рассказал, что один российский полк, оснащенный ракетами «Кинжал», способен вернуть весь подводный флот США на дно морское. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...