logo
up

Пушков не удивился, что украинская журналистка не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

17 Мар 2019 15:59

Российский сенатор Алексей Пушков оценил слова украинской журналистки Олеси Медведевой, которая была вынуждена признать, что жители Крыма не тоскуют по Украине, окончательно ставшей для них «чужой страной».

Журналистка украинского издания «СтранаUA» Олеся Медведева опубликовала несколько видео сюжетов о жизни крымчан после воссоединения полуострова с Россией. В одном из роликов она подчеркнула, что в Крыму люди не испытывают ностальгии по Украине, которая к сегодняшнему дню окончательно стала для них «чужой страной». Медведева также отметила, что инвестиции России в этот регион за последние пять лет в несколько раз превышают те объемы финансовых вложений, которые Украина смогла себе позволить за все время пребывания полуострова в ее составе. Журналистка иронично заметила, что после возвращения в Россию на полуострове не только были с нуля отстроены многие объекты инфраструктуры, но и начало действовать законодательство, которого при власти Киева там не было.

Председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков оценил прозрение украинской журналистки об отсутствии у крымчан тоски по Украине. Сенатор совершенно не удивился, что Медведева не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине, потому что эти чувства у жителей полуострова просто не могли появиться после всех событий, произошедших в этой стране в 2014 году.

«А с чего бы ей быть? Какая ностальгия?! Откуда?!» — говорится в комментарии Пушкова, опубликованном на его личной странице в социальной сети Twitter.

Сенатор напомнил, что все двадцать три года пребывания в составе Украины Крым хотел вернуться в Россию, так как после смены власти в бывшей советской республике от Киева можно было ожидать лишь повторения трагических событий в Одессе и Донбассе на территории полуострова.

Стоит отметить, что ранее немецкие аналитики, побывавшие на полуострове, оказались поражены положительными изменениями в Крыму после воссоединения с Россией. По мнению редакции издания Der Globus Deutschland реальная ситуация в республике существенно отличается от утверждений некоторых украинских и западных политических деятелей, которые пытаются убедить мировую общественность в нарушении прав человека в Крыму. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...