logo
up
сша
сша

Военные дельцы и коррумпированные политики превращают Америку в банкрота

17 Мар 2019 09:50

Американский писатель Джон Уайтхед считает, что Соединенные Штаты оказались в сложной экономической ситуации из-за постоянно увеличивающихся расходов на военно-промышленный комплекс и процветающей коррупции среди чиновников.

В своей статье для американского политического журнала CounterPunch писатель Джон Уайтхед рассказал, как Соединенные Штаты оказались на грани банкротства благодаря действиям некомпетентных политиков и чиновников, постоянно заявляющих о нехватке финансирования армии страны. По мнению автора материала, в действительности американские военные не нуждаются в таких колоссальных расходах, в отличие от школ, объектов инфраструктуры и системы здравоохранения.

«Военные расходы превращают Америку в банкрота. На нашей стране паразитирует военно-промышленный комплекс, который поддерживают военные дельцы, коррумпированные политики и иностранные правительства. Не дайте себя обмануть и не считайте, что ваши заработанные тяжким трудом доллары, уходящие на налоги, используются для нужд национальной безопасности и армии. Это все уловка», — призывает американцев Уайтхед.

В качестве доказательств писатель приводит в статье результаты исследования, проведенного организацией Open the Government, согласно которым государственными ведомствами приобретаются дорогие кресла стоимостью более 9 тысяч долларов, столовые приборы на 53 тысячи долларов и другие элементы роскоши. Расходы на алкоголь исчисляются сотнями тысяч долларов, а на музыкальные инструменты было потрачено почти 2 миллиона долларов. Исходя из этих данных, Уайтхед делает вывод, что военным не требуется увеличение финансирования, им не хватает «должного надзора».

Писатель также отмечает, что правительство США продолжает брать кредиты у иностранных партнеров, чтобы продолжать вкладывать деньги в бесконечные войны за рубежом и поддерживать «на плаву» американские государственные институты. При этом на нужды населения страны не выделяются необходимые средства, однако в Вашингтоне утверждают, что единственным способом уменьшить госдолг является сокращение программы социального обеспечения и здравоохранения. Хотя, убежден Уайтхед, все экономические проблемы США вызваны неоправданным финансированием военно-промышленного комплекса.

Ранее известный израильский эксперт в области политики Яков Кедми рассказал, что по темпам роста Запад начал серьезно отставать от Индии и Китая. По его мнению, причиной экономических проблем является превращение прибыли в главную цель бюрократов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...