logo
up

США стремятся втянуть Россию в «игру сверхдержав» крупнейшим в истории военным бюджетом

15 Мар 2019 15:17

Администрация Дональда Трампа, предложившая повышение военного бюджета до 716 млрд долларов, пытается втянуть Россию в «игру сверхдержав». С таким мнением выступил обозреватель Global Times Фан Джише.

По словам аналитика Global Times Фана Джише, президент США Дональд Трамп изменил политический вектор и готов сыграть в «игру сверхдержав», особенно с Россией и Китаем. Стоит отметить, что Вашингтон традиционно оправдывает свои решения по безопасности наличием серьезных угроз со стороны потенциальных сильных противников. Если сравнить военные бюджеты стран, становится очевидным, что Россия тратами на военный сектор в 10 раз меньше американских не должна представлять серьезную опасность. Однако отрицать развитие РФ в области вооружения не стоит, учитывая наличие гиперзвуковых ракет.

Штаты своим решением фактически признали отставание в боевых возможностях, в первую очередь в ракетных технологиях. Ведь для достижения паритета с Россией США понадобится потратить десятки миллиардов долларов. Неудивительно, что предложенный администрацией президента бюджет в 716 млрд на 2020 год на 33 млрд долларов больше по сравнению с предыдущим годом. Примечательной в этом вопросе является риторика самого Трампа, который ранее уверял, что указанная сумма является «безумием», и требовал сократить бюджет. Теперь глава американского государства настаивает на обратном, объясняя свое решением изменением ситуации в рамках обеспечения безопасности США.

Учитывая огромный задел в военных затратах перед Россией и Китаем, бюджет на 2020 год может означать вызов Москве приобщиться к «игре сверхдержав», считает Джише. США будут иметь явное преимущество, обладая столь мощными экономическими возможностями. Однако РФ, проводящая сдержанную и целенаправленную военную политику оснащения армии новыми разработками, не станет играть по американским правилам и вступать в «безумную» гонку вооружения.

Ранее дипломат Дмитрий Суслов объяснил истинную цель политики США. Вашингтон хочет спровоцировать гонку вооружений, а которой Россия «должна капитулировать». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...