logo
up

«Это дело чести»: немецкий эксперт призвал ЕС защитить «Северный поток-2» от американцев

13 Мар 2019 15:36

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Европа должна готовиться к «большим баталиям» с Соединенными Штатами. По его мнению, странам ЕС необходимо защитить «Северный поток-2», чтобы не допустить уход России с европейского энергорынка.

В эфире российского общественно-политического телешоу «60 минут» немецкий эксперт в области политики Александр Рар заявил, что, выступая против реализации газопровода «Северный поток-2», американцы пытаются перекрыть источники дохода Москвы на европейском рынке, чтобы разрушить главный элемент российской экономики. В случае развития такого сценария, США полностью отрежут Россию от Европы, чего, по мнению политолога, допустить нельзя.

Рар подчеркнул, что на сегодняшний день некоторые европейские государства, такие как Германия, Франция, Австрия, готовы защищать свои интересы перед США, так как понимают необходимость запуска российского газопровода.

«Это дело чести. Это дело Европы и ее самостоятельности. Поэтому впереди большие баталии с американцами», — подчеркнул эксперт, призвав страны ЕС защитить «Северный поток-2» и спасти компании, которые могут попасть под ограничительные меры США.

По словам Рара, ведущие европейские государства уже заняли принципиальную позицию по этому вопросу и готовы к тяжелому противостоянию с западными партнерами. Поэтому, убежден эксперт, давление американцев не возымеет ожидаемого ими результата.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков, комментируя возможное введение новых санкций со стороны Соединенных Штатов, заявил, что Вашингтон рискует «попасть впросак», так как Европа готова отстаивать свое право покупать газ по более выгодной цене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...