logo
up

The National Interest: Просто представьте, в войне с Россией у США закончатся ракеты

13 Мар 2019 14:23

В США открыто заговорили о войне с Российской Федерацией и заключили, что в ходе вооруженного противостояния с высокотехнологичным противником Вашингтон ожидает нехватка боеприпасов.

Американский журнал The National Interest опубликовал материал, в котором сокрушается и просит читателя представить себе, что в войне против высокотехнологичного противника типа России или Китая у Соединенных Штатов Америки могут закончиться ракеты. Пентагон попробует решить проблему, если сможет добиться у Конгресса необходимых средств для военного бюджета на 2020 год. Министерство обороны США просит выделить на ракеты 12 миллиардов долларов. При этом основной упор будет сделан на многоцелевые боеприпасы, способные поражать широкий спектр целей, а также на противокорабельные реактивные снаряды. Вместе все это оружие могло бы помочь Вооруженным силам США защитить себя и нанести ответный удар в ходе интенсивных боев с российскими и китайскими войсками.

Калифорнийский аналитический центр RAND, который проводит исследования для Пентагона, смоделировал конфликт США и РФ. Специалисты пришли к выводу, что «синим» США не удастся победить «красную» Россию без применения ядерного оружия. Аналитик центра Дэвид Очманек объяснил, что американские базы уязвимы для ракет дальнего радиуса действия, как и большие военные корабли в открытом море. Поэтому для авианосцев настанут трудные времена.

Журналист издания Breaking Defense Сидни Фридберг-младший, в свою очередь, напомнил, что США и их союзники всегда недооценивают необходимое количество «умного оружия» в военных кампаниях. В войне с Россией или Китаем, которые по уровню высокотехнологичного оружия соответствуют Соединенным Штатам, у американских военных еще до окончания противостояния закончатся боеприпасы. Поэтому Пентагон должен поставить более жесткие цели и закупать ракеты в нужно объеме, чтобы «потопить 350 китайских кораблей ВМС и береговой охраны в первые 72 часа войны или уничтожить 2400 российских бронемашин». Таким образом, в США открыто заговорили о войне с Россией и начали «ревизию» вооружения, чтобы полностью быть готовыми к полноценному вооруженному столкновению.

Ранее израильский политический деятель, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что всего в США есть 12 подводных лодок для повторного удара по Российской Федерации. Однако всего один полк, оснащенный «Кинжалами» отправит их «на дно морское». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...