logo
up

«Запад отстал от России»: Сивков ответил шведскому эксперту, назвавшему Россию «проигравшей сверхдержавой»

12 Мар 2019 20:56

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал слова шведского эксперта о том, что Россия является «проигравшей сверхдержавой», напомнив о новейших российских разработках в области вооружения.

Аналитик Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен ранее заявил, что Россия до сих пор пользуется разработками времен Советского Союза, что не позволяет ей «идти в ногу с развитием военных технологий Запада». В своем докладе специалист отметил, что используемые Москвой средства радиоэлектронной борьбы позволяют ей лишь «устранить недостатки традиционных вооружений».

Доктор военных наук Константин Сивков ответил шведскому эксперту, назвавшему Россию «проигравшей сверхдержавой», напомнив ему о новейших российских военных разработках, которые противоречат утверждениям о превосходстве Соединенных Штатов и Европы. По словам российского специалиста в военной области, Запад отстал от России во многих сферах вооружений. В частности, Сивков напомнил о гиперзвуковом оружии, которое уже имеется в распоряжении российской армии, в отличие от американских военных.

Кроме того, как рассказал эксперт, средства радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ значительно превосходят западные аналоги, так как со времен СССР разработки в этом направлении постоянно двигались вперед. Сивков также подчеркнул, что доклад Кьеллена, вероятно, оказался лишь попыткой оправдать тот факт, что «продвинутая Западная Европа оказалась в хвосте у России» как в сфере радиоэлектронного вооружения, так и в области ударного ракетного оружия.

Ранее эксперт в политолог Станислав Тарасов рассказал, как резкий ответ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вскрыл уязвимость американских истребителей F-35 перед российскими зенитными ракетными комплексами С-400. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...