logo
up
евросоюз, сша
евросоюз, сша

США «выкручивают руки» своим европейским союзникам санкциями против «Северного потока-2»

12 Мар 2019 19:46

Политолог Сергей Михеев заявил, что Соединенные Штаты постоянно твердят про «свободный рынок», пытаясь при этом заставить своих европейских партнеров покупать американский газ по невыгодной для Евросоюза цене.

В эфире радио «Вести ФМ» независимый эксперт в области политики Сергей Михеев прокомментировал планы Вашингтона по введению ограничительных мер против компаний, участвующих в реализации проекта российского газопровода «Северный поток-2». Политолог подчеркнул, что этими санкциями США в первую очередь выкручивают руки своим европейским союзникам, чтобы заставить страны ЕС покупать американский сжиженный газ.

Михеев отмечает, что американцы пытаются убедить Евросоюз в том, что российский газ представляет угрозу для европейской экономики, так как, по их словам, Москва пытается удержать Старый свет в энергетическом рабстве. Не раз Вашингтон заявлял об угрозе со стороны «Северного потока-2» для Украины, которую Штаты пытаются защитить от «российской агрессии». Однако, по словам эксперта, прикрываясь борьбой за «свободную рыночную экономику», американские политики преследуют исключительно свои собственные интересы и пытаются заставить европейцев покупать более дорогой газ из-за океана. Михеев подчеркнул, что «теперь американцы идут напролом», чтобы добиться желаемого результата и захватить европейский рынок «голубого топлива».

Ранее российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Соединенные Штаты рискуют «попасть впросак», пытаясь помешать реализации проекта газопровода «Северный поток-2». По его словам, на сегодняшний день страны Европы осознают необходимость запуска этого трубопровода и открыто заявляют об этом американской стороне. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...