logo
up

Немецкий политик рассказал о необоснованности «злодейства» России

12 Мар 2019 16:24

Немецкий политик Хорст Тельчик заявил, что западная пресса продвигает однобокую позицию, необоснованно выставляя Москву злодеем. Однако Россия никогда не была врагом Европы, а ее интересы всегда носили исключительно оборонительный характер.

Бывший советник экс-канцлера Германии Гельмута Коля по вопросам внешней политики и безопасности Хорст Тельчик, комментируя в интервью немецкому изданию Der Spiegel сегодняшнюю ситуацию на международной политической арене, рассказал о необоснованности «злодейства» России и обвинений в намерении разрушить сложившийся мировой порядок.

Политик подчеркнул, что Москва всегда была готова к диалогу с Евросоюзом и НАТО, однако западные партнеры сами отказались от сотрудничества, а теперь представитель таких стран как Польша, Эстония, Латвия утверждают, что Россия вынашивает планы по нападению на них. Это делает невозможным выстраивание конструктивного диалога Совета РФ-НАТО, хотя российские власти неоднократно заявляли, что Москва не намерена проявлять агрессивные действия по отношению к кому бы то ни было. Тем более, как отмечает экс-советник, Россия понимает последствия нападения на членов Альянса, воевать с которым в Кремле не хотят.

«Запад нападал на них (россиян — прим. ред.) всегда: Карл XII, Наполеон, Адольф Гитлер. Интересы Москвы всегда носили по сути оборонительный характер», — подчеркнул Тельчик, добавив, что силы Североатлантического альянса совершают большую ошибку, устраивая масштабные военные учения вблизи российских границ.

Также политик подверг критике позицию Брюсселя, который под давлением США принял сторону Украины, что негативно сказалось на отношениях Европы и России. Теперь странам Европейского союза необходимо восстанавливать контакты с Москвой и заново строить диалог.

Ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что Европа всегда видела в России угрозу, а во времена Второй мировой войны воевала на стороне Германии против Советского Союза. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...