logo
up

Коротченко назвал выводы экспертов США о войне с Россией и Китаем «глупостью»

11 Мар 2019 20:37

Американские эксперты пришли к выводу, что в случае войны США с Россией и Китаем без применения ядерного оружия Вашингтон ждет поражение. Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал такое мнение.

Сотрудники американской некоммерческой организации Rand Corporation представили Пентагону доклад под названием «Оборонный дефицит Америки», где в формате игры «синих» против «красных» смоделировано возможное вооруженное противостояние США, России и Китая. Эксперты пришли к выводу, что без применения ядерного оружия Штаты понесут большие потери и уступят противникам важные стратегические территории.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко выразил мнение, что сценарий об исходе потенциального конфликта между США, Россией и Китаем, описанный специалистами Rand Corporation, не имеет ничего общего с реальностью.

По словам Коротченко, выводы американских экспертов являются «глупостями», потому что реальное положение могут определять только соответствующие структуры. Речь идет об Объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил США, оценивающем военный потенциал России и Китая. В случае Москвы этим занимается Генеральный штаб РФ.

Эксперт заключает, что если война между Россией и Соединенными Штатами все же начнется, то это гарантированно закончится «уничтожением друг друга». С другой стороны, обе страны осознают эту данность, а значит, провокационные действия с использованием ядерного оружия исключены.

«Понимание того, что Россия — равная по возможностям военная держава, которая в случае ракетно-ядерного конфликта гарантированно уничтожит США, очень отрезвляет американских военных аналитиков. Эта такая формула страха, которая спасает наши страны от взаимного истребления», — сказал Коротченко в интервью ФАН.

Ранее глава Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский выразил уверенность, что новое вооружение в арсенале России лишило Соединенные Штаты возможности угрожать ей с морского пространства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...