logo
up

Немецкий эксперт увидел «американский след» в катастрофе MH17

11 Мар 2019 16:13

К крушению малайзийского авиалайнера «Боинг-777», следовавшего рейсом MH17, на Донбассе могут быть причастны Соединенные Штаты Америки. Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Сосновский со ссылкой на материал немецкого ресурса «НТ-Фау».

В катастрофе авиалайнера «Боинг-777», летевшего рейсом MH17, так же, как и в истории с ранее исчезнувшим над Тихим океаном аналогичном авиалайнере, замешаны США. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал главный редактор немецкого журнала «World Economy», политолог Александр Сосновский.

«Вчера большой немецкий ресурс «НТ-Фау» написал очень интересный материал о пропаже малайзийского «Боинга», исчезнувшего несколько лет назад», — отмечает Сосновский.

В статье говорится, что «Боинг», летевший рейсом 370 в марте 2014 года исчез, потому что попал в зону маневров, которые в то время проводились Соединенными Штатами и Малайзией. Аналогичным образом ситуация обернулась в июле 2014 года на Донбассе. Иными словами, исчезновение первого «Боинга» связано со сбитым «Боингом» на Донбассе одним фактором — влиянием Вашингтона.

Публикация этого материала косвенно подтверждает, что немцы фактически впервые изменили понимание ситуации, допустив американский след в катастрофе MH17. Это позволяет предположить, что с каждым днем такие теории будут появляться чаще, подытожил Сосновский.

Крупная авиакатастрофа MH17 произошла 17 июля 2014 года на Донбассе в районе вооруженного противостояния ВСУ и армии Донецкой и Луганской народных республик. Авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, на его борту были 298 человек — все они погибли.

В мае 2018 года Минобороны РФ сообщило, что к крушению MH17 причастны украинские расчёты ЗРК «Бук». В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами, российская сторона представила исчерпывающие доказательства, которые указывают на причастность украинских расчетов зенитно-ракетных комплексов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...