logo
up

National Interest о «Цирконе»: «Супероружие России с каждым днем все сильнее»

10 Мар 2019 14:10

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал статью, посвященную гиперзвуковой ракете «Циркон». По мнению экспертов, этот реактивный снаряд свидетельствует о высокой развитости российского вооружения.

Гиперзвуковой реактивный снаряд морского базирования «Циркон» доказывает, что «русское супероружие с каждым днем становится все сильнее». Об этом рассказывает обозреватель американского военно-политического журнала National Interest.

По мнению автора публикации, «Циркон» является грозным оружием, ведь из-за высокой скорости и маневренности ракеты возможность ее перехвата сводится к нулю. Кроме того, она способна поражать морские и наземные цели. В этом контексте NI также отмечает авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и гиперзвуковую систему «Авангард».

Автор признает, что его утверждения могут быть ошибочными, потому что точные характеристики новых «Цирконов» удерживаются российскими военными в тайне. С другой стороны, если обратить внимание на озвученные в СМИ габариты этой ракеты, то можно допустить, что ее боезаряд может составлять от 200 до 250 кг. По сравнению с «Искандерами» (700 кг) и «Калибрами» (450 кг) такой объем «выглядит скромно».

В феврале во время ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что «Циркон» будет иметь скорость девять махов, а его дальность полета составит свыше тысячи километров. Этим реактивным снарядом планируется вооружить перспективные надводные и подводные суда.

Ранее немецкий журнал Stern рассказывал о преимуществах гиперзвуковой ракеты «Циркон» перед западными аналогами. По мнению аналитиков, техника России гораздо «быстрее и смертоноснее». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...