Новости геополитики
up

Экс-представитель НАТО советует не вступать в Североатлантический альянс

09 Мар 2019 21:22

Бывший представитель Североатлантического альянса в России Гарри Табах заявил, что некоторые страны НАТО не получат помощи от военного блока в случае реальных боевых действий на их территории.

Экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах советует руководителям разных стран очень хорошо подумать и взвесить все «за» и «против», прежде чем вступать в Североатлантический альянс. В беседе с корреспондентом интернет-издания «Апостроф» Табах подчеркнул, что военный блок, по сути, является лишь политическим инструментом, который не будет идти на риск ради некоторых государств в случае реальных боевых действий.

Эксперт привел в пример Эстонию, которая ожидает проявление агрессии со стороны России. Табах отметил, что НАТО не станет предоставлять Таллину военную помощь в том случае, если российские танки действительно войдут на территорию этой бывшей советской республики. Собеседник «Апострофа» объяснил, что многочисленное русскоязычное население Эстонии может примкнуть к армии РФ, и это еще одна причина, по которой Североатлантический альянс не пойдет на прямое военное столкновение с Россией.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал ответить России на размещение вооружений «у границ» Альянса. Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на заявление главы военного блока, назвав подобные угрозы «бесстыдством» и напомнив, что натовские силы сами расширяли свои границы, не обращая внимания на предупреждения Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector