logo
up

Пушков назвал «бесстыдством» угрозы НАТО дать ответ на размещение ракет России

09 Мар 2019 10:02

Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил недоумение в связи с «угрозой» главы Североатлантического альянса Йенса Столтенберга ответить на размещение российских ракет «у границ НАТО». 

Выступая накануне в Варшаве, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что военно-политический блок готов дать «выверенный ответ» на размещение российских ракет вблизи границ НАТО. При этом он добавил, что расширение влияния альянса не является провокацией по отношению к какому-либо государству. Столтенберг объяснил это тем, что действия блока продиктованы исключительно «национальными интересами».

Член верхней палаты российского парламента Алексей Пушков ответил на угрозы НАТО из-за российских ракет и назвал их откровенным «бесстыдством». В публикации на своей странице в социальной сети Twitter политик напомнил, что в рамках расширения НАТО альянс сам вплотную приблизился к российским границам, хотя Москва неоднократно выражала обеспокоенность и протест по этому поводу. После этого руководство блока позволяет себе угрожать России, которая в целях государственной безопасности разворачивает необходимое для защиты вооружение внутри страны.

«По этой логике, мы уже не вправе своей территорией распоряжаться. В этом и был смысл расширения НАТО», — подчеркнул российский сенатор.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла реакцию военного блока на предупреждение Москвы о ракетном ответе на прямые угрозы со стороны Запада. Дипломат отметила, что американские и западные партнеры, видимо, думали, что Россия будет «делать селфи» со своими ракетами на фоне расширения НАТО, выхода США из ДРСМД и увеличения американского военного контингента в странах Европы.

Стоит также отметить, что заместитель главнокомандующего вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Джеймс Эверард признал, что на сегодняшний день блок не готов к полномасштабному военному столкновению с Россией, которая является единственным политическим противником США и НАТО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...