logo
up

Кедми рассказал о неуязвимости российского «Кинжала» перед американскими ПРО

08 Мар 2019 17:54

Известный израильский политолог Яков Кедми объяснил, что российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал» поражают цели вертикально, что исключает возможность сбить их имеющимися у армии США системами ПРО.

В эфире канала «Итон ТВ» эксперт в области политики, дипломат, бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал о неуязвимости российского «Кинжала» перед американскими системами ПРО. По словам специалиста, особенность этих гиперзвуковых ракет заключается в том, что они попадают в цель вертикально, однако ни одна из существующих систем противоракетной обороны не способна сбивать вражеские ракеты приближающие сверху. Кедми уточнил, что любая ПРО может поразить такие снаряды исключительно «на подлете».

«Когда ракета падает сверху, ее невозможно сбить. Нет системы, которая ее собьет. Особенно если она маневрирует, а скорость ее – десять скоростей звука», — подчеркнул политолог, подчеркнув, что характеристики российских «Кинжалов» значительно превосходят возможности вооружения, разрабатываемого Соединенными Штатами и их партнерами.

Кедми отметил, что в настоящее время израильские и американские специалисты совместно работают над созданием новейшего комплекса противоракетной обороны «Хец», который будет способен сбивать ракеты, чья скорость превосходит звуковую не более чем в пять-шесть раз. Однако российские «Кинжалы» для них все равно останутся неуязвимыми.

Ранее Яков Кедми заявил, что один полк, снаряженный «Кинжалами», сможет с легкостью уничтожить весь подводный флот Америки, с помощью которого США могут нанести ракетные удары по территории России. По его словам, Вашингтон просчитался в своей «глобальной стратегии», и понимает это. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...