Новости геополитики
up

Сивков расценил полет американского самолета-разведчика над Балтикой как «подготовку к войне» с Россией

07 Мар 2019 21:08

Российский многоцелевой истребитель Су-27 осуществил перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтикой. Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал это событие.

Утром 6 марта Министерство обороны РФ сообщило о перехвате истребителем Су-27 американского самолета-разведчика RC 135 над Балтийским морем. По данным ведомства, российское судно приблизилось к объекту на безопасное расстояние, идентифицировало его и вынудило уклониться в сторону от государственной границы.

В эфире НСН Доктор военных наук Константин Сивков выразил мнение, что этот инцидент стал показательным. По его словам, обстановка в мире накаляется, и такие маневры со стороны Соединенных Штатов свидетельствуют о «подготовке к войне».

«Просто ведётся непрерывная разведка нашей границы. Идёт полномасштабная непосредственная подготовка к возможной войне», — сказал эксперт.

Он отметил, что воздушное пространство РФ и ее территориальные воды в этом регионе составляют 12 миль, или около 22 километров. Дальность действия систем разведки составляет до пятисот километров: иными словами они могут вести бесперебойное наблюдение за всей территорией страны. Соответственно, любые провокации американских ВВС будут заканчиваться аналогичным образом.

Ранее первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин прокомментировал перехват российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика в небе над Балтикой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector