logo
up

Запасы монетарного золота России достигли абсолютного рекорда

07 Мар 2019 20:45

Согласно данным Банка России, в феврале текущего года запасы монетарного золота достигли исторического рекорда. По итогам февраля они выросли до $91,64 млрд.

Стало известно, что запасы монетарного золота Российской Федерации, которые входят в золотовалютные резервы, достигли знаменательной отметки. Об этом свидетельствуют официальные данные Банка России.

Уточняется, что по итогам февраля запасы золотых монет выросли до $91,64 млрд в долларовом эквиваленте — этот показатель является абсолютным рекордом в новейшей истории страны. Всего в феврале запасы золота выросли на 2,4%. Доля золота в резервах аналогично увеличилась, составив 19%. Общий размер резервов стал больше на 1,4% и составил $482,8 млрд.

Стоит отметить, в качестве основного фактора роста резервов в последние несколько месяцев осталась их переоценка из-за изменения курса, а также нефтегазовые доходы, которые направляются в Фонд национального благосостояния согласно бюджетному правилу, и которые учитываются в составе золотовалютных резервов.

В последние годы резервы РФ планомерно увеличиваются. В будущем правительство может их задействовать в случае возникновения дефицита платежного баланса — когда импортеры сталкиваются с недостатком валюты, которую можно купить у Центробанка.

В январе текущего года американское агентство Bloomberg сообщало, что Россия сократила свои золотовалютные резервы в долларах примерно на $101 млрд. При этом запасы евро, юаней, и японских иен были увеличены. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...