logo
up

«У наших ребят стальные нервы»: в Госдуме оценили ювелирную работу пилота Су-27 в перехвате самолета США

07 Мар 2019 16:13

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин прокомментировал перехват российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика в небе над Балтикой.

Утром 7 февраля Минобороны РФ опубликовало кадры, на которых запечатлен перехват американского самолета истребителем Су-27 над Балтийским морем. Российский самолет сопровождал воздушное судно Соединенных Штатов на безопасном расстоянии до тех пор, пока оно не удалилось в сторону от границы страны.

Первый заместитель председателя Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью ФАН прокомментировал это событие, отметив, что российская летная школа уникальна и не имеет аналогов в мире. Именно поэтому уровень мастерства российских пилотов очень высок.

Около 75% офицерского состава Военно-космических сил владеют навыками боевого налета. Стоит учитывать, что работать приходится в крайне сложных условиях не только при выполнении задач, но и патрулировании воздушного пространства Российской Федерации.

Что касается маневров ВВС США возле границ России, то они уже на протяжении десяти лет «проявляют неслыханную наглость». Штаты изучают территорию страны, что вынуждает отечественные комплексы ПВО находится в постоянной боеготовности. Работа пилотов действительно сложна и требует «ювелирной точности» в любой ситуации, ведь необдуманное действие может спровоцировать полномасштабный военный конфликт, добавил Шерин.

Российские пилоты выполняют весь спектр задач, рискуя своими жизнями, что говорит об их приверженности профессии. Американские военные, в том числе летчики, предпочтут несколько раз перестраховаться перед совершением провокационного шага.

«Они будут выполнять задачи только в том случае, если на 100% уверены в том, что их жизни ничто не угрожает. Те смелость и мужество, которые присущи нашим военным, дают возможность побеждать в воздушном пространстве. У наших ребят стальные нервы», — подытожил парламентарий.

В конце февраля министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что российский Су-27 осуществил перехват шведского самолета радиоразведки над Балтийским морем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...