logo
up

Перехват российским Су-27 американского самолета-разведчика над Балтикой попал на видео

07 Мар 2019 10:56

Российские средства контроля воздушного пространства обнаружили приближающийся к государственной границе американский самолет-разведчик RC-135 BBC в небе над Балтийским морем. После этого истребитель Су-27 был поднят для перехвата цели.

Российский многоцелевой истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135 BBC над территорией Балтийского моря, сообщают в Министерстве обороны РФ. Уточняется, что воздушное судно было замечено над нейтральными водами Балтики в момент приближения к границе России.

Для перехвата потенциально опасного объекта был использован Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. В результате оперативных действий отечественного истребителя американский самолет был вынужден удалиться в сторону от границы России, после чего Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Стоит отметить, также в Сети были опубликованы кадры, на которых запечатлен перехват Су-27 самолета-разведчика RC-135 BBC. На видеозаписи видно, как российский истребитель приблизился к американской машине и сопроводил ее на безопасном расстоянии.

В последнее время активность зарубежной авиации у российских границ резко выросла. В первую очередь, речь идет об американских летательных аппаратах. За 2018 год подразделения ВКС России идентифицировали и сопроводили свыше 980 тысяч единиц воздушной техники, из которых более тысячи являлись самолетами-разведчиками.

В конце февраля министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что российский Су-27 осуществил перехват шведского самолета радиоразведки над Балтийским морем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

RC-135 — является представителем серии самолетов, предназначенных для радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки, не имеющих вооружения, в составе ВМФ и ВВС Соединенных Штатов.

Су-27 — советско-российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. По кодификации НАТО — Flanker-B, что расшифровывается как «Удар во фланг».

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Фирменная американская наглость»: Баранец заявил, что Су-27 мог бы открыть огонь по F-16 у правительственного самолета РФ Читать по теме >

Фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...