logo
up

В Генштабе ВСУ испугались «грядущего военного вторжения» России

06 Мар 2019 16:27

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Россия занимается подготовкой ударных соединений и частей специального назначения для «грядущего военного вторжения».

Представители украинской власти продолжают безосновательно заявлять о якобы готовящемся наступлении России. Так, в ходе встречи с военно-дипломатическим корпусом, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко с испугом рассказал о «подготовке» Москвой ударных соединений на границе с Украиной.

По его словам, в современных геополитических реалиях военные угрозы возможны по трем из четырех географических направлений, а именно — с Севера, Востока и Юга. Сейчас РФ завершает формирование ударных соединений на границах Украины. Вместе с частями спецназначения они «составят основу сил вторжения».

При этом Муженко признал, что украинские военные недовольны политикой Киева. Однако это, по его ошибочному суждению, также является следствием «информационных операций» России, которая преследует свои интересы в преддверии выборов президента.

«Мы отслеживаем значительную активизацию противника в информационном пространстве, где путем серии информационных и психологических операций он пытается повлиять на личный состав», — сокрушается начальник Генштаба Вооруженных сил Украины.

Напомним, выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Нынешняя власть страны считает, что Россия якобы должна быть заинтересована во влиянии на их результаты. Так, 7 февраля Верховная рада запретила российским наблюдателям принимать участие в выборах главы украинского государства.

Фото: mil.gov.ua 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...