Новости геополитики
up

Экс-депутат Рады: Украину привели к расколу «пять ударов» Порошенко

05 Мар 2019 20:59

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что сегодня Украина находится на грани раскола, к которому привели «пять ударов» президента Петра Порошенко. По мнению экс-парламентария, страна прекратит своё существование, «если не убрать эту власть».

Экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал, что происходящий на Украине хаос стал результатом политики людей, пришедших к власти после государственного переворота 2014 года. В интервью Федеральному агентству новостей бывший парламентарий отметил, что к настоящему расколу государства Украину привели «пять ударов», нанесённых действующим президентом страны Петром Порошенко, которые пришлись на самые «больные точки».

Первый тревожный звонок, как считает Журавко, поступил после начала гонений на русский язык и русскоязычное население страны. Итогом такой позиции Киева стало присоединение Крыма к России и отделение Донбасса. После этого началась насильственная украинизация народа, в рамках которой новоиспечённые власти стали предпринимать попытки переписать историю страны. Но этого оказалось мало и, как отмечает политик, Порошенко «полез туда, куда лезть было нельзя», образовав «Новую церковь» Украины.

Масла в огонь также подлило решение киевских властей запретить голосовать на президентских выборах жителям Донецкой и Луганской народных республик и украинским гражданам, проживающим на территории России. Таким образом руководство республики ясно дало понять, что делит свой народ на «своих и чужих». А «пятый удар», как считает Журавко, Порошенко нанёс утверждением курса на вступление в Евросоюз и НАТО, куда большинство жителей Украины не хотят. В заключение экс-депутат подчеркнул, что республика вскоре и вовсе прекратит своё существование, «если не убрать эту власть».

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что, следуя политическим решениям действующего руководства, Украина движется в сторону полного раскола. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector