logo
up

Кедми объяснил отношение Брюсселя к Москве тем, что Европа всегда видела в России угрозу

05 Мар 2019 19:19

Израильский политолог Яков Кедми в эфире авторской передачи Владимира Соловьёва заявил, что в сегодняшнем отношении Евросоюза к России нет ничего нового, так как ещё во время Второй мировой войны вся Европа воевала против Советского Союза.

В эфире передачи Владимира Соловьёва на телеканале «Россия-1» эксперт в области политики, бывший глава израильской службы «Натив» Яков Кедми ответил филологу Марии Штейнман, которая заявила, что во время Второй мировой войны Запад создал второй фронт для помощи Советскому союзу в борьбе с гитлеровской Германией. По её словам, из европейских государств в этом мероприятии принимала участие Великобритания.

Кедми подчеркнул, что в те годы вся Европа воевала против Советского Союза, а Лондон решился на второй фронт только для того, чтобы обезопасить себя и не дать войскам СССР дойти до Бискайского залива. Эксперт отметил, что на тот момент поражение сил Германии было очевидно, и премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю было нужно спасти свою страну, так как он понимал, что без Советского Союза Соединённое Королевство будет обречено.

Политолог также отметил, что Соединённые Штаты вообще не планировали вступать в войну до тех пор, пока Германия не втянула в боевые действия Японию. Всё это время, уточняет Кедми, американцы вели торговлю с немцами, а практически все европейские страны, за исключением отдельных политических деятелей и движений, добровольно поддерживали Гитлера. Подводя итог, эксперт объяснил нынешнее отношение Брюсселя к Москве тем, что «Западная Европа всегда видела в России угрозу». Поэтому, отмечает Кедми, нет ничего удивительного в продолжающейся сегодня политике санкций и поддержке позиции Вашингтона в отношении Москвы.

Ранее Кедми раскритиковал попытки руководства Польши стереть память о российских солдатах, освободивших страну от фашистских захватчиков, подчеркнув, что местные власти целенаправленно проводят в стране «политику забвения». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...