logo
up
мюллер
мюллер

Concord Management and Consulting потребовала разъяснений от спецпрокурора США Мюллера

05 Мар 2019 10:27

Российская компания Concord Management and Consulting потребовала от американской стороны предоставить подробные разъяснения по делу о «вмешательстве» в выборы, так как обвинительное заключение спецпрокурора США Роберта Мюллера «чересчур неконкретное».

Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting обратились в федеральный суд Вашингтона с ходатайством по делу о «вмешательстве в выборы» американского президента, в чём организацию обвиняет специальный прокурор Соединённых Штатов Роберт Мюллер. Concord Management and Consulting потребовал от США подробных разъяснений по данному делу, так как обвинительное заключение американской стороны является неконкретным, расплывчатым и недостаточным для адекватной подготовки юристов компании к процессу.

Голословные обвинения были выдвинуты 16 февраля 2018 года, спустя год спецпрокурор не предоставил ни одного доказательства. Кроме того, на миллионы долларов американских налогоплательщиков он действует в интересах противостоящих президенту США Дональду Трампу политических элит, что говорит об ангажированности процесса.

Как пишет UrduPoint News, адвокаты российской компании сообщили, что авторы заключения не смогли внятно объяснить, что конкретно и в какой период времени совершила компания в рамках предъявленных обвинений. Кроме того, в документе не уточняется, кто именно из сотрудников организации имеет отношение к указанным преступлениям. Адвокаты также отмечают, что в обвинительном заключении указаны некие «сообщники», однако неизвестно, о ком именно идёт речь.

Напомним, обвинение по делу о «вмешательстве» компании российского предпринимателя Евгения Пригожина было предъявлено в феврале прошлого года. При этом ни Министерство юстиции США, ни команда спецпрокурора Мюллера так и не предоставили ни одного доказательства причастности компании к этим событиям. Стоит отметить, что сам Мюллер обещал обнародовать некие «сенсационные данные», но позже отказался раскрывать подробности дела, заявив, что это является «вопросом национальной безопасности».

В феврале текущего года Роберт Мюллер отказался предоставить защите доказательную базу. Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев оценил этот шаг и заметил, что юридические и правовые нормы в США приносятся в жертву, исходя из политической целесообразности любого процесса как в судебной системе, так и органах власти.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector