logo
up
соболь
соболь

Нужен новый хайп: иском к Пригожину Соболь решила поиздеваться над родителями пострадавших детей

04 Мар 2019 17:51

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь подала коллективный иск от лица родителей заболевших в московских садах детей на власти столицы и компанию петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд».

На своей странице в социальной сети Twitter юрист ФБК Любовь Соболь объявила, что в Мещанский районный суд Москвы был подан иск от лица родителей детей, заболевших в столичных дошкольных учреждениях. По её словам, ФБК требует от компании «Конкорд», главой которой является бизнесмен Евгений Пригожин, возмещения морального вреда в размере 500 тысяч рублей для каждого пострадавшего. В истории с предстоящим судебным процессом решили разобраться сотрудники Федерального агентства новостей, которые приходят к выводу, что Навальный и Соболь пытаются манипулировать людьми, чтобы в очередной раз пропиариться в медийном пространстве. Им просто нужен новый хайп, так как все обстоятельства говорят о том, что суд представители ФБК проиграют.

Учитывая появившуюся ранее в СМИ информацию об «унитазном расследовании» Фонда борьбы с коррупцией в отношении «Конкорда» и попытке получить от руководителя компании 300 миллионов рублей за прекращение фейковых нападок, можно заключить, что Соболь, подав иск к Пригожину, решила в очередной раз поиздеваться над родственниками пострадавших детей. К тому же, представителям ФБК предлагалось посетить «Конкорд», чтобы убедиться, что деятельность компании осуществляется исключительно в рамках установленных законодательством норм. Однако такой вариант сторонников Навального не устроил. Вместо этого Соболь отправилась с заведомо провальным иском в суд.

Стоит отметить, что руководство компании «Конкорд» вошло в положение семей пострадавших детей и предложило им финансовую помощь, сумма которой обговаривается с каждым родителем отдельно. При этом известно, что некачественную молочную продукцию в детские сады Москвы поставляло липецкое предприятие «Чаплыгинмолоко», однако «Конкорд» в сложившейся ситуации чувствует ответственность за недобросовестного и безответственного поставщика.

Разбираясь в истории с исковым заявлением, корреспондент ФАН обратился за комментарием к члену Общественной палаты России, юристу Илье Ремесло, который рассказал, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, как и сама Любовь Соболь, не обладают квалифицированными знаниями и профессиональным опытом. Согласно карточке арбитражных дел, уточняет Ремесло, Соболь не принимала участия ни в одном судебном разбирательстве ни до прихода на работу в ФБК, ни после того. В связи с этим её компетентность вызывает у юриста серьёзные сомнения.

По словам члена ОП, если у Соболь в предстоящем процессе будут доказательства, аналогичные тем, что были представлены в рамках «унитазного расследования», исход дела будет предрешён. Ремесло также добавил, что до этого Навальный проигрывал все свои суды, «и этот он проиграет, независимо от того, есть серьёзные доказательства или нет».

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...