Новости геополитики
up
мид рф
мид рф

Захарова пообещала «не спускать на тормозах» дело Скрипалей

04 Мар 2019 16:16

В день годовщины трагических событий в британском Солсбери официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала интервью, в котором заявила, что российская сторона ведёт собственное расследование дела об отравлении Скрипалей.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова пообещала, что Москва не «спустит на тормозах» скандальное «дело Солсбери». В интервью газете «Комсомольская правда» дипломат напомнила, что Москва до сих пор не получила ответы на вопросы, касающиеся хода расследования этого загадочного преступления, так как британские власти пытаются утаить подробности дела. При этом лондонские власти продолжают бездоказательно обвинять в случившемся российские спецслужбы.

«Если кому-то где-то кажется на Западе ли, в Великобритании ли, или в Вашингтоне, в Брюсселе, что Россия спускает эту тему на тормозах, то они очень сильно ошибаются. Мы люди вежливые и терпеливые. Сочетание этих двух факторов может быть фатальным для некоторых скептиков», — заявила Захарова, выразив уверенность, что рано или поздно расследование дела будет доведено до конца, и миру откроется правда.

Дипломат добавила, что за минувший год британская сторона так и не нашла каких-либо доказательств или свидетельский показаний, чтобы открыто предъявить их международному сообществу. Вместо этого Лондон продолжает отстаивать свою наглую и хамскую провокационную позицию, пытаясь возложить вину за случившееся на Россию.

Напомним, что 4 марта 2018 года в британском Солсбери неизвестные отравили экс-сотрудника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Несмотря на обвинения в адрес России со стороны властей Соединённого Королевства, британские журналисты пришли к выводу, что всё это является плодом воображения официального Лондона.

Как ранее сообщал новостной интернет-портал Planet Today, племянница Сергея Скрипаля Виктория считает, что её дяди уже давно нет в живых, так как британские власти не дают возможности связаться с пострадавшими.

Фото: riafan.ru

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector