logo
up
сша, армия
сша, армия

«США готовят секретное оружие»: американцы рассматривают возможность использования туннелей в бою

04 Мар 2019 15:27

Западные СМИ сообщают о планах сотрудников Министерства обороны США внедрить использование тактических туннелей для ведения боевых действий, однако у американских солдат и военных специалистов нет необходимых навыков.

Американская военно-политическая газета The National Interest опубликовала информацию, согласно которой в управлении перспективных исследовательских проектов Министерства обороны Соединённых Штатов готовят новое «секретное оружие». По данным издания, американцы рассматривают возможность использования тактических туннелей в бою по примеру их противников в разных военных конфликтах. Сотрудники ведомства напоминают, что подобные сооружения использовались во время Второй мировой войны, во Вьетнаме и даже в Сирии.

При этом в Минобороны США отмечают, что военнослужащие американской армии не обладают необходимым опытом для строительства таких туннелей. Также американцы не знают, какие технологии и оборудование требуются для прокладки этих ходов. На обучение солдат и изучение техники строительства сотрудники управления перспективных исследовательских проектов просят власти выделить 11 миллионов долларов. При этом использовать тактические туннели предлагается исключительно для эвакуационных операций, а также для доставки боеприпасов и продовольствия.

Стоит отметить, что на фоне продолжающейся гонки вооружений и перехода российских военных на гиперзвуковые ракеты идея с туннелями выглядит весьма «амбициозно». Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказал о последствиях, которые могут повлечь за собой решения и действия военного командования США относительно России. Эксперт посоветовал Вашингтону посчитать секунды до своей гибели перед тем, как провоцировать Москву на ответные действия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...