logo
up
зрк, минобороны
зрк, минобороны

«За Россию не волнуйтесь»: Соловьёв поставил на место эксперта из США, усомнившегося в способностях оружия РФ

04 Мар 2019 13:17

Российский телеведущий Владимир Соловьёв напомнил американскому эксперту Ариэлю Коэну о современном оружии России, которое составит достойную конкуренцию военным разработкам Соединённых Штатов в XXI веке.

В эфире авторской передачи Владимира Соловьёва на телеканале «Россия-1» американский политолог, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн выразил сомнение, что в XXI веке Россия будет способна конкурировать с Соединёнными Штатами в области высоких военных технологий и искусственного интеллекта. Отвечая на заявление американца, Соловьёв напомнил о новейших разработках российских специалистов в военной области, которые уже сегодня дают фору западному вооружению.

«За Россию не волнуйтесь. Россия всё сможет. В высокоинтеллектуальном технологическом оружии мы обогнали Америку, и достаточно существенно. Значит, что-то в высоких технологиях мы понимаем», — подчеркнул телеведущий.

Кроме того, Соловьёв поставил на место эксперта из США, усомнившегося в способностях российского оружия, заявив, что американская система противоракетной обороны Patriot уступает российским зенитным ракетным комплексам. Об этом свидетельствует желание иностранных партнёров закупать вооружение такого типа у России, а не у США. Поэтому, отмечает Соловьёв, Вашингтон может бесплатно раздавать свои «Пэтриоты».

Стоит отметить, что американские эксперты в военной отрасли признали превосходство российских ЗРК С-400 над аналогичными системами, стоящими на вооружении американской армии. По данным телеканала CNBC, потенциальных покупателей С-400 не пугают даже угрозы со стороны США о возможных последствиях. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...