logo
up
нафтогаз
нафтогаз

«Украина внезапно прозрела»: российский политик оценил заявление главы «Нафтогаза» о потере транзита

04 Мар 2019 11:15

Российский политик Вадим Колесниченко высказал своё мнение по поводу полной потери Украиной статуса транзитного государства, подчеркнув, что судьба поставок российского газа через территорию республики находится в руках украинской стороны.

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в эфире местного телевидения заявил об окончательной потере транзита газа после запуска Россией газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Он также подчеркнул, что украинскому руководству стоит рассматривать эти проекты не с точки зрения финансовых потерь, а «с точки зрения военного риска».

Российский политик, глава президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил заявление главы «Нафтогаза», подчеркнув, что «украинская сторона внезапно прозрела» и стала понимать, что антироссийские действия руководства республики привели к отрицательным результатам. В интервью радио Sputnik политик отметил, что утверждение Коболева о возможной войне из-за прекращения транзита говорит лишь об «умственной составляющей украинских газовых менеджеров».

Колесниченко подчеркнул, что поставки российского газа через Украину могут быть продолжены в случае «экономической обоснованности». Как минимум, Киеву необходимо привести в порядок газотранспортную магистраль, которая находится сегодня в плачевном состоянии. По предварительным подсчётам, ремонт может обойтись в 3-5 миллиардов евро. При этом ни Россия, ни Европа не готовы вкладывать такие средства, так как  Украина является ненадёжным партнёром. Поэтому Колесниченко заключает, что судьба транзита российского газа находится исключительно в руках украинской стороны.

Ранее российский эксперт в области энергетики Алексей Гривач напомнил, что после истечения срока действия российско-украинского газового контракта Украина к транзиту российского газа не должна иметь никакого отношения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: naftogaz.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...