Новости геополитики
up

«Там правят ряженые»: Захарова рассказала о трагедии украинского народа

04 Мар 2019 10:32

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сегодня на Украине нет ни одного серьёзного политика, который бы мыслил глобально и действовал исключительно в интересах украинского народа.

В интервью общественно-политической газете «Комсомольская правда» официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала о трагедии украинского народа, подчеркнув, что уже более двух десятилетий страной управляют несерьёзные политики. Дипломат считает, там «правят ряженые», которые, прикрываясь «внешними атрибутами национального государства», проводят откровенную антиукраинскую политику.

Захарова убеждена, что нынешние власти республики своими действиями демонстрируют преступную глупость, халатность и безразличие. На Украине, отмечает представитель российского министерства, живёт действительно сильный народ, давший не только России, но и всему миру много великих людей, но этот народ предали собственные политики. Захарова также добавила, что сложившаяся в соседней стране ситуация исправится в лучшую сторону только после того, как у власти окажутся люди, которые в первую очередь будут думать о народе Украины, а не о своих личных интересах, карманах и клановых амбициях.

Ранее украинский эксперт в области политики Михаил Погребинский заявил, что ситуация на Украине движется к критической отметке, за которой страну ожидает раскол. По мнению политолога, к такому плачевному положению дел привела «невнятная политика» нынешнего киевского руководства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector