Новости геополитики
up

«У юго-восточного фланга НАТО большие проблемы»: в Киеве признали, что за пять лет Крым стал прочной крепостью России

03 Мар 2019 20:54

Депутат Верховной рады Рефат Чубаров признал, что за пять лет нахождения в составе России Крымский полуостров стал «мощной военной крепостью». В связи с этим Североатлантический альянс столкнулся с серьезными проблемами.

В течение пяти лет нахождения в составе Российской Федерации после выхода из Украины Крым стал мощной военной крепостью. Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе рассказал депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

По его словам, полуостров присоединился к стране со всеми «последствиями для людей», которые остались верными украинской политической элите. Они не испытывают «лояльности» к России, несмотря на то, что по результатам референдума в марте 2014 года число проголосовавших за реинтеграцию составило 96%. Очевидно, поддержки у официально Киева на территории Крыма практически нет.

«Наша солидарность на сегодня не является в достаточной мере мощной, чтобы Россия вернулась в рамки международного права, это во-первых. Во-вторых, мы все еще не в состоянии найти максимально эффективные пути противодействия Москве», — признал Чубаров.

За пять лет Кремль реализовал многие планы на территории Крыма. Теперь полуостров стал прочнейшей военной крепостью России, что свидетельствует о наличии «больших проблем» у юго-восточного фланга НАТО. Дело в том, что альянс заинтересован в контроле данного региона, однако благодаря современному оружию, включая зенитно-ракетные комплексы С-400, радиус которых достигает черноморских стран НАТО, ни о каком «контроле» не может идти и речи.

Что касается роли альянса в Черном море, то она должна носить исключительно военный характер. При этом объединение должно взаимодействовать с другими «формами давления», в том числе экономическими санкциями Европы, надеется Чубаров.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. В результате всенародного голосования за реинтеграцию полуострова проголосовали более 96% населения. Украина и страны Запада не признают итоги плебисцита.

Ранее бывший глава ВМСУ Сергей Гайдук предложил «заминировать» Азовское море и Крымский мост, аргументировав это желанием «сохранить суверенитет Украины». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector