logo
up

«Ситуация может достичь критической отметки»: Погребинский рассказал, как Украина движется в сторону раскола

03 Мар 2019 19:09

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский заявил, что появление тенденций по расколу Украины — ожидаемое последствие невнятной политики властей страны.

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «112» рассказывает, что появление тенденций по расколу государства — последствие невнятной политики людей, которые пришли к власти в результате государственного переворота в 2014 году.

По словам эксперта, он лично наблюдает за изменением результатов социальных опросов, проведенных по всей Украине, на тему желаемого сближения с Западом или Востоком. Таким образом удалось выяснить, что в пользу интеграции на Восток стали голосовать гораздо больше людей.

Впрочем, итоги соцопроса стоит соотносить с учетом зон его проведения: западная и центральная часть Украины хотела бы сблизиться с Западом, а на юге отмечается относительный баланс. Совсем другое дело — восточная часть государства, которая активно поддерживает идею направления в сторону Востока. Если сложить всю картину целиком, то изменения в пользу России, хоть и небольшие, станут очевидными.

«Ситуация в стране может в ближайшее время достичь критической отметки, если Киев не изменит своей политической направленности», — констатировал Погребинский.

Результаты социального опроса говорят о том, что Украина столкнулась с неприятной истиной, а именно — движением в сторону раскола. Что касается разговоров чиновников о «единстве» и «независимости», то все они являются обманом. Действия нынешней украинской власти не находят поддержки более чем у трети граждан. Стремление в Евросоюз и «единение» нужны Киеву, чтобы отводить внимание людей от по-настоящему важных проблем вроде борьбы с коррупцией или работы над улучшением экономики, подытожил эксперт.

Ранее Михаил Погребинский выразил мнение, что тезисы о «безоговорочной победе» прозападных украинских политиков преждевременны. Многие представители государства все еще способны мыслить трезво и пытаться выстраивать конструктивные отношения с Россией и Европой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...