Новости геополитики
up

«Пусть забудет раз и навсегда»: в Крыму напомнили Порошенко, почему полуостров воссоединился с Россией

03 Мар 2019 10:43

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины Ильи Кивы о том, что в 2014 году украинская власть не смогла сохранить полуостров из-за отсутствия нужной позиции.

Кандидат в президенты Украины Илья Кива заявил, что в 2014 году украинская власть не сумела сохранить контроль над Крымом, потому что в тот момент чиновники не имели единой позиции. Киеву нужно было поддержать тех, кто отстаивал интересы государства, вместо того, чтобы «бросать их на произвол судьбы».

В интервью RT депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал слова Кивы, отметив, что пять лет назад население полуострова совершенно не волновало мнение украинской власти по поводу реинтеграции.

«Из-за угрозы, которая нависла над полуостровом, крымчане сделали свой осознанный выбор и на абсолютно законном референдуме проголосовали за воссоединение с Россией», — констатировал он.

Также политик вспомнил визит Петра Порошенко в Крым: в то время он пытался убедить граждан в том, что ситуация якобы контролируется властями, однако его никто не слушал. В итоге действующий президент Украины был вынужден бежать под крики «вон из Крыма». После этих событий ему следовало бы забыть тему полуострова «раз и навсегда».

Депутат подытожил, что спекуляции на теме принадлежности Крыма не добавляют рейтинга ни одному из кандидатов в президенты Украины. Все их тезисы относительно полуострова являются пустыми, ведь регион уже пять лет находится под юрисдикцией другого государства — России. Эту данность понимают не только крымчане, но и украинцы, которые за годы «послемайданного» руководства убедились в том, что идеи Киева невозможно воплотить в жизнь.

Ранее депутат Киевского горсовета Петр Кузик заявил, что население Крыма однажды «само принесет полуостров Украине». При этом, по его мнению, в стране должна быть налажена социальная справедливость. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector