Новости геополитики
up

«Однажды люди сами принесут Крым Украине»: возвращение полуострова под контроль Киева — туманная перспектива

02 Мар 2019 21:14

Депутат Киевского горсовета Петр Кузик заявил, что население Крыма однажды «само принесет полуостров Украине». При этом, по его мнению, в стране должна быть налажена социальная справедливость.

Глава Киевской городской организации ВО «Свобода», депутат Киевского горсовета Петр Кузик в эфире телеканала NewsOne заявил, что люди однажды «сами принесут полуостров Украине». Однако это возможно лишь в том случае, если в стране будет развита социальная справедливость и побеждена нищета.

Кузик утверждает, что сейчас Киев может рассчитывать на два варианта «возвращения Крыма». Речь идет о военном вмешательстве или усилении экономического давления «западного мира» на Россию. С другой стороны, оба сценария маловероятны, ведь на Украине до сих пор нет социальной справедливости, а бедность в последние несколько лет только «процветает».

Политик подчеркнул, что если украинцы станут жить богаче, правительство сумеет победить коррупцию и решить вопросы с развитием инфраструктуры, то полуостров сам изъявит желание «вернуться». Иной аспект в этом вопросе заключается в том, что Россия развивается гораздо быстрее: она может жить без сотрудничества с Западом, у нее есть свое производство и множество источников для развития экономики. Именно поэтому перспектива обратной интеграции Крыма в ближайшие годы является крайне туманной.

Крымский полуостров воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. В результате всенародного голосования за реинтеграцию полуострова проголосовали более 96% населения. Украина и страны Запада не признают итоги плебисцита, несмотря на то, что он был проведен в соответствии с Уставом ООН.

Ранее украинский журналист Петр Вольвач посетовал, что «Европа продала Крым и Украину» за российские энергоресурсы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector