logo
up
сирия
сирия

«О моральных качествах говорить не приходится»: Вашингтон вербует беженцев и формирует новые бандгруппировки в Сирии

01 Мар 2019 14:09

Соединённые Штаты препятствуют возвращению сирийских граждан из лагеря «Эр-Рукбан» и способствуют боевикам незаконных бандформирований, которые насильно удерживают там десятки тысяч людей.

Ситуация в лагере «Эр-Рукбан» в зоне Ат-Танфа в Сирии стремительно ухудшается, так как американцы и подконтрольные им боевики не позволяют беженцам покинуть это место и вернуться в родные населённые пункты. Как пишет Федеральное агентство новостей, российские специалисты, представители ООН и сирийской национальной армии готовы осуществить эвакуацию находящихся там граждан, однако этому препятствуют проамериканские бандформирования, насильственно удерживающие людей в лагере.

В материале ФАН отмечается, что разрешение на эвакуацию выдаётся только тем беженцам, которые могут заплатить 300 долларов, однако такими средствами люди не располагают, в связи с чем они вынуждены оставаться в «Эр-Рукбане» и буквально работать за еду. По сути, беженцы попадают в «продуктовое» рабство по причине безденежья. Кроме того, по словам сотрудников Международного Комитета Красного Креста и Сирийского арабского Красного Полумесяца, в лагере отмечаются многочисленные случаи действий насильственного характера в отношении женщин и детей. Доступ квалифицированных медицинских специалистов в лагерь ограничен, в связи с чем возрастает угроза распространения эпидемий.

При этом Соединённые Штаты утверждают, что пытаются защитить жителей «Эр-Рукбана», однако, как передаёт ФАН, люди, проживающие в лагере используются американцами в качестве «живого щита» находящихся в этом районе террористов. Также отмечается, что под охраной американских военных в этот район продолжают перебрасываться новые силы незаконных бандформирований.

По словам политолога Андрея Кошкина, Пентагон создал в зоне Ат-Танфа настоящий военный комплекс, где Вашингтон вербует беженцев и формирует новые бандгруппировки. Эксперт объяснил, что жестокие условия пребывания в лагере вынуждают мирных людей примкнуть к террористам, после чего им сразу же выдаются оружие и деньги. Таким образом, считает политолог, Вашингтон формирует новые антиправительственные радикальные группировки.

Кошкин отметил, что ни о каких моральных качествах, проявления которых сторонники официального Дамаска ждут от Вашингтона, говорить не приходится. Всё чего добиваются Соединённые Штаты, уверен эксперт, — это начало нового этапа вооружённого противостояния в стране и уничтожение суверенитета всей Сирийской Арабской Республики.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...