Новости геополитики
up

«Они же выкопали Чёрное море»: в Совфеде ответили заявившему о происхождении России от Украины Климкину

01 Мар 2019 11:55

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал заявление главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина о происхождении России и Белоруссии, отметив, что министр, видимо, плохо изучал историю в школе.

В Совфеде ответили украинскому министру иностранных дел Павлу Климкину, заявившему о происхождении России и Белоруссии от Украины. Российский сенатор Владимир Джабаров напомнил, что первым государством, от которого берут своё начало все славянские страны, была Киевская Русь. Политик подчеркнул, что украинский дипломат, по всей видимости, не очень хорошо учил в школьные годы историю, иначе он был бы в курсе, что в тот исторический период, о котором идёт речь, такого понятия, как Украина, и вовсе не существовало. Сенатор также отметил, что сам Климкин родился в Курской области и получил российское образование.

Джабаров сравнил утверждение Климкина о происхождении всех народов от Украины с заявлением представителей Киева о том, что «они же и выкопали Чёрное море». По мнению российского политика, Климкин может придерживаться любого мнения и думать, что все славянские народы вышли из Украины, если ему так приятно, однако истина от этого всё равно не изменится. Сенатор также подчеркнул, что у руководителя украинского МИДа в настоящее время есть более важные дела дипломатического характера, чем «ерунда» подобного рода.

Несмотря на громкие заявления Климкина о том, что украинцы всегда были и остаются «европейским», а сама республика сыграла чуть ли ни самую важную историческую роль в формировании Европы, эксперты считают, что страны Старого света в настоящее время уже размышляют, как поделить между собой территории бывшей советской республики. По мнению директора киевского Агентства социальных коммуникаций Сергея Белашко, сегодня Украина пребывает в «болезненном» состоянии, что может привести к полному распаду страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector