logo
up
индия, пакистан, вс
индия, пакистан, вс

«Обоюдное самоуничтожение»: Пакистан предупредил, чем закончится война с Индией

01 Мар 2019 10:55

Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши выразил надежду, что военного столкновения с Индией удастся избежать. По его мнению, в случае войны оба государства могут быть уничтожены.

Пакистан предупредил, чем закончится война с Индией. В интервью американскому телеканалу CNN глава внешнеполитического ведомства республики Шах Мехмуд Куреши заявил, что полномасштабные боевые действия приведут к непоправимым последствиям, так как это будет «обоюдное самоуничтожение». Поэтому министр выразил надежду, что негативный сценарий не получит дальнейшего развития.

«Пакистан никогда не стремится к эскалации, никогда не стремится занимать враждебную позицию», — подчеркнул Куреши, напомнив слова председателя правительства республики Имрана Хана, который подчеркнул, что, если индийская сторона сделает хотя бы один шаг в направлении мирного урегулирования конфликта, то руководство Пакистана готово сделать два.

Дипломат также добавил, что Исламабад готов принять предложение главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о посредничестве Москвы в политическом урегулировании сложившейся ситуации. По словам Куреши, власти республики согласны сесть за стол переговоров с индийскими коллегами, чтобы снять напряжённость в регионе.

Ранее стало известно, что 27 февраля произошло столкновение Военно-воздушных сил Индии и Пакистана. По данным телеканала NDTV, в воздух были подняты 8 индийских и 24 пакистанских истребителя российского, американского, французского и и китайско-пакистанского производства.

Стоит также добавить, что, по словам официального представителя Вооружённых сил Пакистана Асифа Гафура, военные Исламской Республики сбили два индийских самолёта и взяли в плен одного пилота.

Фото: flickr.com

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Ситуация обостряется чрезвычайно быстро»: эксперт рассказал, стоит ли ждать ядерной войны от Пакистана и Индии Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...