logo
up
порошенко, украина
порошенко, украина

«Нюрнбергская кара для Порошенко»: немецкий депутат призвал отдать президента Украины под международный трибунал

28 Фев 2019 17:13

Депутат парламента Германии Гуннар Линдеманн призывает мировое сообщество привлечь украинских руководителей к ответственности за совершение военных преступлений против жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Выступая на сегодняшнем брифинге в Донецке, немецкий депутат Гуннар Линдеманн призвал отдать под международный трибунал президента Украины Петра Порошенко и других представителей киевского руководства, причастных к военным преступлениям в Донбассе. По мнению парламентария, обстановка в регионе значительно ухудшилась в преддверии президентских выборов на Украине. При этом, как передаёт «Царьград», Линдеманн открыто заявил, что в усугублении ситуации и усилении обстрелов со стороны украинских Вооружённых сил виноват непосредственно Порошенко.

Депутат отметил, что такой тактики президент Украины придерживается с одной единственной целью — одержать победу на выборах главы республики. Однако предложение Линдеманна созвать международный трибунал и привлечь Порошенко к ответственности за совершённые на территории Донбасса преступления говорит о том, что в скором времени, вне зависимости от исхода голосования, действующего главу бывшей советской республики может постигнуть «нюрнбергская кара».

Стоит отметить, что ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пообещал своим избирателям, что в случае его победы на выборах многие высокопоставленные киевские чиновники вместе с Петром Порошенко отправятся в тюрьму. По его словам, они заслуживают такого наказания за незаконное расходование государственных средств и разворовывание бюджета. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...