Новости геополитики
up

Победа будет только после экономического краха Украины: эксперт описал сценарий завершения войны в Донбассе

27 Фев 2019 21:28

Из-за жесткой позиции обеих сторон переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе будут идти очень долго. Официальный Киев и представители республик заинтересованы в своих позициях и намерены отстаивать их до конца, считает политолог Анатолий Вассерман.

Жесткая позиция обеих сторон в аспекте переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе будет отстаиваться и дальше. При этом каждая из сторон не отступится от своих требований. Такое мнение в интервью симферопольскому политологу Дмитрию Тарану озвучил его коллега Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, представители ЛДНР и Украины неоднократно заявляли, что дальнейшие переговоры с Киевом допустимы только в рамках Минских соглашений. Обе стороны не могут выйти за рамки норм, озвученных в документе, и отказаться от них не представляется возможным.

Лидеры республик Донбасса заинтересованы в том, чтобы руководствоваться Минскими соглашениями в будущем, а значит, переговорная площадка продолжит действовать, но только в условиях, когда Киев и ЛДНР будут настаивать на своем.

«Соответственно, это будет продолжаться если не до бесконечности, то до экономического краха Украины», — добавил Вассерман, описывая сценарий завершения войны в Донбассе.

Политолог заключает, что в отличие от Украины, Донецкой и Луганской народным республикам экономический крах не грозит. С точки зрения взаимодействия у них, включая близлежащую Ростовскую область, возрожден контакт, который в обозримом будущем вряд ли разорвется. Также имеется финансовая поддержка со стороны России.

Ранее политолог Иван Мезюхо выразил мнение, что украинские власти намеренно заявляют об обострении ситуации в Донбассе, чтобы повысить шансы президента страны Петра Порошенко на победу на предстоящих выборах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector